Alexander Gerbl fällt lange aus! Am Ende half alles Bandagieren und Tapen nichts mehr! Alexander Gerbl, der sich schon längere Zeit mit Knieproblemen herumschlug, wurde aufgrund eines Knorpelschadens in der Hessingparkklinik in Augsburg operiert; hierbei wurde auch eine Schädigung der vorderen Kreuzbandes diagnostiziert, die in 5 Wochen operiert wird. Wir wünschen ihm viel Glück bei der OP und eine schnelle vollständige Genesung!

Kreisklasse 2011/2012 Heft 4 02.10.2011 FC Ehekirchen - FC Zell-Bruck FC Ehekirchen 2 - BSV Berg im Gau 2

Spiele des FC Ehekirchen 2011 / 2012 Herren 1 14.08.2011 21.08.2011 28.08.2011 04.09.2011 11.09.2011 17.09.2011 25.09.2011 02.10.2011 09.10.2011 16.10.2011 23.10.2011 29.10.2011 06.11.2011 12.11.2011 20.11.2011

FCE – VfR Neuburg 2 SV Straß - FCE FCE – SpVgg Unterstall SV Feldheim – FCE FCE – FC Illdorf TSV Ober-/Unterh. – FCE FC Rennertshofen – FCE FCE – FC Zell-Bruck FC Türkenelf SOB - FCE FCE - SV Holzheim SV Baar – FCE FCE – SC Rohrenfels SV Waidhofen – FCE VfR Neuburg 2 – FCE FCE – SV Straß

FCE 2 – SV Sinning DJK Sandizell – FCE 2 FCE 2 – TSG Untermaxfeld 2 SV Bayerdilling – FCE 2 FCE 2 – SC Mühlried 2 TSV Pöttmes 2 – FCE 2 TSV Burgheim 2 – FCE 2 FCE 2 – BSV Berg im Gau 2 BSV Neuburg 2 – FCE 2 FCE 2 – SV Münster 2 SC Feldkirchen – FCE 2 FCE 2 – SC Rohrenfels 2 TSV Rain 3 – FCE 2 SCV Sinning – FCE 2 FCE 2 – DJK Sandizell

0:3 2:3 0:2 1:0 1:1 4:3 7:3

Herren 2 14.08.2011 21.08.2011 28.08.2011 04.09.2011 11.09.2011 18.09.2011 25.09.2011 02.10.2011 09.10.2011 16.10.2011 23.10.2011 29.10.2011 06.11.2011 13-11.2011 20.11.2011

2

Die heutigen Gegner: FC Zell-Bruck + BSV Berg i. Gau 2

Herren 1: Spielertrainer Ricky Markati, der auch die Blütezeit des FC Zell-Bruck in der BOL noch miterlebt hat, kann mit dem bisherigen Abschneiden seiner jungen Truppe durchaus zufrieden sein; dem 6:0-Kantersieg des Aufsteigers in Illdorf folgte zwar zuletzt eine 2:3-Niederlage gegen Oberhausen aber mit dem 8. Tabellenplatz (16:11 Tore, 9 Punkte) ist man in der ersten Kreisklassesaison sicher im Soll. Das Spiel wird voraussichtlich geleitet von Siegfried Strobl Herren 2: Unsere Reserve empfängt heute die zweite Garnitur des Bezirksligisten BSV Berg im Bau, die nach 6 Siegen und 1 Niederlage mit 23:8 Toren und 18 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz steht. Sicher kein leichter Gegner aber wieso sollte, nachdem unsere Zweite mittlerweile auch das Toreschießen wieder gelernt hat, nicht wieder mal ein Sieg gelingen? Zumal vor heimischer Kulisse! Das Spiel wird voraussichtlich geleitet von Alfred Martin. Wir wünschen beiden Spielen einen fairen Verlauf!

B-Klasse Neuburg

PLANEN + BERATEN Hochbauplanung Tragwerksplanung Bauleitplanung Abwasserbeseitigung Verkehrserschließung Sportanlagenbau

BERATENDER INGENIEUR Dipl. Ing.(FH) MARTIN KÄSER Ingenieurbüro für Bauwesen Rainer Straße 15a, 86676 Buch Telefon 08435-1487, Fax 08435-1650 e-mail [email protected]

Wir wünschen dem FC Ehekirchen gute Spiele und treue Fans!

FCE-Weinfest 29.10.2011 Beginn: 19.30 Uhr Musik: Alleinunterhalter Mecki

Eintritt incl. Buffet 10 Euro

Bitte bis 16.10. 2011 im Sportheim anmelden

Wir spielen ein faires Spiel ! Fair gegenüber dem Gegner und fair zum Schiedsrichter. Wir wollen den Erfolg – aber nicht um jeden Preis ! FC Ehekirchen Saison 2011/2012 – Kreisklasse nach 7 Spielen

Team-Statistik Herren 1

Stefan Polak Christoph Appel Alexander Bürle Mathias Daferner Michael Fischer Oliver Geier Franz-G. Habermayr Florian Harlander Markus Heilgemeir Johannes Kranner Georg Kuffer Christopher Murr Andreas Meitinger Tim Rembold Matthias Rutkowski Holger Schafnitzel Simon Schmaus Christan Stegmair Marcel Wagner

Sport ist im Verein am schönsten!

Drum werd auch Du Mitglied beim FC Ehekirchen !! Ob Jung oder Alt – wir haben den richtigen Sport! Auch für Dich: -

Fußball: 473 Mitglieder Tischtennis: 33 Mitglieder Volleyball und Badminton: 78 Mitglieder Karate: 49 Mitglieder Eisstock: 28 Mitglieder Turnen 71 Mitglieder Kinderturnen und Kindertanz: 91 Mitglieder gesamt: 823 Mitglieder

FCE 1 – FC Illdorf 1

2:0 (0:0)

Vor prächtiger Derbykulisse mit 250 Zuschauern suchten beide Teams von Beginn an Ihr Heil in der Offensive. Nach sechs Minuten erzielte Illdorf ein herrliches Freistoßtor, das aber nicht gegeben wurde. Martin Brandner verwandelte direkt, obwohl der Schiedsrichter indirekt angezeigt hatte. Ehekirchen antwortete postwendend mit einem Lattentreffer von Olli Geier. Mit zunehmender Spieldauer kontrolliert Ehekirchen mehr und mehr das Geschehen, kam aber außer durch Distanzschüsse, gegen kompakt stehende, hochmotivierte und disziplinierte Gäste zu keiner nennenswerten Torchance. Der für den verletzten Johannes Kranner eingewechselte Matthias Rutkowski brachte aber frischen Wind und hatte zwei gute Tormöglichkeiten. In der 48. Minute fiel dann das erlösende 1:0 für Ehekirchen. Markus Heilgemeir verwandelte einen umstrittenen Foulelfmeter souverän. Illdorf gestaltete die Partie nun offener. Nach 55 Minuten erhielt Andi Meitinger wegen einer Notbremse die Rote Karte. Eine äußerst harte Entscheidung. Aber Schiedsrichter Beier stellte nach 65 Minuten wieder numerischen Gleichstand her, als er den Illdorfer Lanzl ebenfalls mit Rot vom Platz schickte. Die Gäste waren zwar mehr bemüht, deren Spielfluss endete aber meist vor dem Strafraum der Heimmannschaft. In der 89. Minute fiel dann die Entscheidung. Olli Geier wollte den Gästekeeper überlupfen, der kam aber noch dran und fälschte den Ball nach hinten ab, Matthias Rutkowski schaltete einen Tick schneller als die Gästeabwehr und jagte das Leder zum 2:0 in die Maschen. Gästetrainer Herde erhielt nach diesem Treffer zudem noch die Gelb-Rote Karte wegen Reklamierens. Das Spiel war somit gelaufen und die Ehekirchener verteidigten Ihre Tabellenführung.

TSV Ober-/Unterhausen - FCE 1

3:2 (2:2)

Gegenüber dem Illdorfspiel musste Ehekirchens Coach Holger Schafnitzel ohne Andi Meitinger, Johannes Kranner und Chrissi Murr zum Meisterschaftsfavoriten, der allerdings holprig in die Runde gestartet ist, anreisen. Bereits nach fünf Minuten gelang Matthias Reil mit einem Heber über den Ehekirchener Torwart Polak die frühe 1:0–Führung. Philipp Kugler hätte bereits zehn Minuten später für seine Farben auf 2:0 erhöhen können, scheiterte aber aus kürzester Entfernung. Dies war der Weckruf für die Gäste aus Ehekirchen, die sich nun zunehmend mehr Spielanteile erarbeiteten. Nachdem Christoph Appel aus 20 Metern mit einem fulminanten Schuss die Querlatte traf, schaltete Simon Schmaus am schnellsten und traf im Nachschuss zum 1:1. Matthias Rutkowski erzielte mit einem Flachschuss sogar die verdiente 2:1-Führung für Ehekirchen (35.). Aber Philipp Kugler schoss für Oberhausen kurz vor dem Halbzeitpfiff, schön geschickt von Dennis Kugler, den 2:2-Ausgleichstreffer. Nach dem Seitenwechsel war Ehekirchen die spielbestimmende Mannschaft, während sich die Einheimischen auf Konterfußball beschränkten. Während Ehekirchens Marcel Wagner mit einem Schuss an Torwart Drexler scheiterte, erzielte fast im Gegenzug Dennis Kugler mit einem Flachschuss die 3:2–Führung für den TSV. Ehekirchen reagierte jetzt mit wütenden Angriffsbemühungen und drängte Oberhausen nun in die eigene Spielhälfte. Mehrmals scheiterten die Gäste aus aussichtsreicher Position am Aluminium oder am gut aufgelegten Oberhauser Torwart Drexler. In der 85. Minute bekam Ehekirchen einen Strafstoß nach einem Foul zugesprochen, doch auch diese Chance wurde vom Markus Heilgemeir vergeben. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim etwas glücklichen Sieg des TSV Oberhausen und der ersten Niederlage für Ehekirchen.

FC Rennertshofen - FCE 1

1:2 (0:0)

Im Spitzenspiel der Kreisklasse gastierte der FC Ehekirchen in Rennertshofen. Man sah beiden Mannschaften an, dass sie die verlorenen Punkte des letzten Wochenendes gut machen wollten. Die Gastgeber begannen mit viel Elan und hatten in der 4. Spielminute Pech, als Daniel Litzl bei einem Freistoß aus 20 Metern nur die Latte traf. Auf der Gegenseite erspielte sich Ehekirchen seine erste dicke Torchance, als Christian Appel von rechts in den FCR-Strafraum eindrang: Torwart Maxi Kober konnte zunächst klären, den Nachschuss von Appel schlug Johannes Kugler von der Linie. Ehekirchen bestimmte nun immer mehr das Geschehen auf dem Platz, ein Tor von Matthias Rutkowski wurde aber zur Überraschung der Fans wegen vorangegangenem Foul am Torwart nicht gegeben. Da auch Holger Schafnitzel bei einem schönen Freistoß nur knapp am Torwinkel vorbeizielte blieb es beim 0:0 zur Pause. In der 60. Spielminute dann endlich die Führung für den FCE: Holger Schafnitzel flankte schön in den FCRStrafraum und Goalgetter Simon Schmaus köpfte zum hochverdienten 1:0 für Ehekirchen ein. Doch die Heimelf konnte bereits sieben Minuten später ausgleichen. Ehekirchen ließ sich aber dadurch nicht aus dem Konzept bringen und nur fünf Minuten nach dem Ausgleich schlug Holger Schafnitzel eine Ecke von links vor das FCR-Tor. Die FCRHintermannschaft brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Markus Heilgemeir schlenzte den Ball von der Strafraumgrenze gefühlvoll ins FCR-Tor. In der hektischen Schlussphase hätte der Schiedsrichter beinahe noch den Ausgleich verursacht, als er Stefan Polak, der auf den Foulpfiff wartete, die gelbe Karte gab und auf Freistoß von der Strafraumgrenze entschied – doch die vielbeinige Ehekirchener Abwehr hielt den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff.

FCE 2 – SV Mühlried 2

1:1 (0:1)

In einem durchschnittlichen B-Klassenspiel kam Ehekirchen nicht über ein 1:1 hinaus. Nach 34 Minuten gingen die Gäste, die über den schwächsten Sturm der Liga verfügen, durch Daniel Loose in Führung. Tim Rembold glich durch einen schönen, gefühlvollen Freistoß nach 53 Minuten aus. Dabei blieb es bis zum Schluss - ein gerechtes Unentschieden zweier gleichwertiger Mannschaften.

TSV Pöttmes 2 - FCE 2

4:3 (2:1)

In einem fair geführten Lokalderby gewannen die Hausherren am Ende etwas glücklich. Die frühe Führung durch Andreas Nastoll (15.) konnte Dirk Berger mit einem Freistoßtor (28.) egalisieren. Für die erneute Führung der Hausherren sorgte Christoph Wittmeier (40.), das auch den Halbzeitstand bedeutete. Nach dem 3:1 durch Marian Uecker, der einen Strafstoß sicher verwandelte, sah Pöttmes wie der sichere Sieger aus. Der FC Ehekirchen gab sich aber nicht geschlagen und kam binnen drei Minuten zum Ausgleich. Erst unterlief Peter Kriegler ein Eigentor (60.), dann staubte Michael Fischer zum Ausgleich ab (62.). Ein schön verwandeltes Freistoßtor von Marian Uecker bedeutete aber wieder die Führung für Pöttmes (80.) Den Sieg hielt dann Christoph Keller in der Schlussminute fest, als er einen Strafstoß von Marcel Wagner parieren konnte. Dass die Glückgöttin Fortuna an diesem Wochenende keine Ehekirchenerin war, zeigt die Tatsache, dass sowohl die Erste wie auch die Zweite in der Schlussphase der Partie einen Elfmeter zum möglichen Unentschieden und Punktgewinn vergab. Das nennt man schlicht und einfach Pech – und das nächste mal ist uns das Glück wieder hold, Dann passt´s wieder!

Porträt: Johannes Kranner Der 20-jährige Seibolsdorfer durchlief alle Jugendmannschaften des FCE und war hier stets für die kreativen Momente in der Offensive zuständig. Er beherrscht den bewegten Ball ebenso wie den ruhenden und muss bei Verletzungen eher vom Platz geprügelt werden, als dass er freiwillig geht. Zurzeit laboriert er an einer Oberschenkelzerrung und brennt nur darauf, im Training und Spiel wieder angreifen zu können. Position: Geb. Datum: Geb. Ort: Größe: Gewicht: Wohnort: Beruf: Familienstand: Im Verein seit: Lieblingsgetränk: Lieblingsessen: Lieblingsmusik: Lieblingsfilm: Hobbies: Urlaubsziel: Sportliches Vorbild: Bisherige Vereine:

Mittelfeld 12.11.1990 Schrobenhausen 1,80 m sag i ned Seiboldsdorf Industriekaufmann ledig 1995 Weizen alles was gut ist nichts Spezielles was grad aktuell ist Fußball, Karteln Malle Zidane, Fidi nur der FCE

Interview: FCEcho: Du hast dich im Illdorf-Spiel verletzt, was genau ist passiert? Wann wirst du wieder spielen können? Johannes: Muskelfaseriss im Oberschenkel. 2 Wochen sind jetzt vorbei und ich hoffe, dass ich gegen Zell wieder dabei sein kann. FCEcho: Was sagst du zum bisherigen Saisonverlauf? Johannes: Bisher kann man eigentlich nur zufrieden sein, natürlich gibts noch Sachen, die noch nicht immer so klappen wie´s da Bobby (=Trainer) sich vorstellt, aber wir sind einfach a geile Truppe, von daher passt des :) FCEcho: Du spieltest in allen Jugendmannschaften des FCE und hast schon mächtig Spiele auf dem Buckel, was sind deine schönsten Erinnerungen? Johannes: Bis jetzt war´s einfach eine schöne Zeit beim FCE, spezielle Erinnerungen hab ich nicht, aber die vielen Aufstiege bzw. „Nicht-Abstiege“ und die Feiern danach warn immer top. FCEcho: Wie gefällt dir dein Job als Jugendtrainer, und was sind deine Ziele? Johannes: Gut, ist zwar nicht immer leicht, alles unter einen Hut zu bringen, aber irgendwie klappt´s schon immer. Natürlich steht der sportliche Erfolg im Vordergrund und sicher muss das Ziel der JFG sein, alle Mannschaften mindestens in der Kreisliga zu platzieren, aber dennoch darf der Spaß nicht zu kurz kommen. FCEcho: Könntest du dir vorstellen, eine andere Sportart zu betreiben als Fußball? Wenn ja, welche? Johannes: Fußball ist/wird immer die Nummer 1 sein, andere Sportarten interessieren mich zwar schon auch, aber dafür fehlt mir momentan einfach die Zeit. FCEcho: Wenn du noch einen Wunsch frei hättest, was würdest du dir wünschen? Johannes: Dass sich keiner mehr im restlichen Saisonverlauf verletzt und wir weiterhin vorne mitspielen und vielleicht am Ende was zu Feiern haben :) FCEcho: Vielen Dank Johannes, mögen deine Wünsche in Erfüllung gehen und sportlich, wie privat Viel Glück!

TSV Burgheim 2 – FCE 2

7:3 (3:1)

Beide Mannschaften geizten in dieser Partie nicht mit Toren und so waren es am Ende gleich zehn Stück an der Zahl, die es zu sehen gab. TSV-Spielertrainer Luggi Müller eröffnete den Torreigen per Freistoß in der 6. Minute zum 1:0 für die Hausherren. Philipp Reisch baute die Führung in der 23. Minute auf 2:0 aus. In der 35. Minute verkürzte Gästestürmer Michael Fischer zum 2:1. Erneut Ludwig Müller sorgte mit dem Pausenpfiff für den 3:1-Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederbeginn setzte sich David Wolf im Gästestrafraum energisch durch und jagte die Kugel aus 12 Metern zum 4:1 für den TSV in den Winkel. Daniel Lindermayr reagierte nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr am schnellsten und erzielte in der 57. Minute den Anschlusstreffer zum 4:2, doch Burgheims Martin Ottillinger sorgte mit einem Traumtor aus 25 Metern zum 5:2 (65.) und per Kopfball zum 6:2 (67.) für die Vorentscheidung. Michael Fischer gelang in der 69. Minute zwar noch das 6:3 für die Gäste, doch Luggi Müller fand auch darauf eine Antwort und machte mit seinem dritten Treffer zum 7:3 in der letzten Spielminute den Endstand perfekt.

Wir spielen ein faires Spiel ! Fair gegenüber dem Gegner und fair zum Schiedsrichter. Wir wollen den Erfolg – aber nicht um jeden Preis ! FC Ehekirchen Saison 2011/2012 – B-Klasse nach 7 Spielen

Team-Statistik Herren 2

Benno Baur Dirk Berger Sascha Berger Markus Bissinger Mathias Daferner Michael Fischer Andreas Frank Martin Hertl Pier-Giorgio Kokott Christoph Kuffer Georg Kuffer Daniel Lindermayr Stefan Männling Christian Mayer Christopher Murr Tim Rembold Benedikt Schmid Andreas Schoder Andreas Specht Christopher Specht Simon Stegmann Giuseppe Stramaglia Marcel Wagner Tobias Wasem Thomas Wegele Leopold Wittmann

Kreisliga Augsburg

DJK Lechhausen - JFG Ehekirchen/Pöttmes 2:2 08.10.11 15:00 Uhr: JFG Ehekirchen/Pöttmes - TSV Haunstetten in Klingsmoos Ohne Matthias Rutkowski, der bei den Ehekirchener Herren spielte, konnte die A-Jugend in Lechhausen zumindst einen Punkt mit nach Hause nehmen. Von Anfang an sah man den Augsburger Gastgebern an, dass sie ihre Auftaktniederlage ausmerzen wollten, sie kämpften um jeden Ball und erarbeiteten sich die besseren Chancen, wovon eine zum 1:0 genutzt wurde. Anscheinend brauchte unsere Truppe diesen Weckruf, denn plötzlich wurde gekämpft und teilweise auch gut kombiniert, sodass auch unsere JFG nun ihre Chancen hatte. Johannes Brandner hielt einfach mal drauf und erzielte den Ausgleich. Als Christoph Axtner 10 Minuten nach der Pause sogar die 2:1 Führung markierte, lag man wieder voll im Soll. In dieser guten Drangphase hätten unsere Jungs mit klaren Chancen die endgültige Entscheidung herstellen müssen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht fallen. Leider ließen Mitte der zweiten Hälfte dann die Kräfte etwas nach und man musste noch den Ausgleich hinnehmen.

JFG B-Jgd

Kreisklasse Augsburg 2

JFG Ehekirchen/Pöttmes 2010 – DJK Lechhausen 1:3 08.10.11 14:30 Uhr: JFG Ehekirchen/Pöttmes - BC Rinnenthal in Ehekirchen Das Spiel begann für die Gäste mit einem Paukenschlag, die JFG’ler gingen durch Daniel Bergmann in der 2. Spielminute durch einen schönen Fernschuss mit 1:0 in Führung. In der 5. Spielminute hätte eigentlich die Vorentscheidung fallen müssen, doch Florian Lenz zeigte Nerven und traf vor dem leeren Tor nur den Pfosten. Mit der Zeit verflachte das Spiel der JFG und beide Mannschaften waren wieder gleichauf. Jedoch ließ man sich in der zweiten Hälfte das Heft aus der Hand nehmen, hörte auf, Fußball zu spielen und kassierte ein ums andere Gegentor. Am Ende stand es unnötigerweise 3:1 für die Gäste aus Lechhausen.

JFG C1-Jugend

Kreisklasse Augsburg 4

FC Rennertshofen - JFG Ehekirchen/Pöttmes 2:7 01.10.11 15:30 Uhr: JFG Ehekirchen/Pöttmes - JFG Neuburg 2 in Pöttmes

JFG C2-Jugend

Gruppe Augsburg 7

JFG Ehekirchen/Pöttmes 2 - SV Weichering 1:1 08.10.11 13:30 JFG Ehekirchen/Pöttmes 2 - SC Ried/Neuburg in Pöttmes

Abteilung Eisstock Wanderpokal der Stockschützen bleibt in Ehekirchen Da in den vergangenen Jahren immer mehr Vereine das erste Septemberwochenende nutzten, um Turniere auszurichten, beschloss die Vorstandschaft der Stockerer erstmals den Freitag als Spielzeit zu probieren. Aus der Tradition abgeleitet, galt auch dieses Jahr wieder der Modus, die jeweiligen Gruppensieger der drei Turniere spielen am Sonntag den Sieger um den von Georg Zett gestifteten Wanderpokal aus. So kämpften am Freitagabend 13 Moarschaften um den Sieg, den am Ende die DJK Langenmosen vor dem hochgehandelten TSV Kühbach und den Gastgebern aus Ehekirchen davon trug. Da die beiden Erstplatzierten auf einen Start am Sonntag verzichteten, rückte Ehekirchen nach, um das Finale zu bestreiten. Am Sonntagvormittag setzten sich ebenfalls die von der Papierform favorisierten Mannschaften von Karlskron vor Donauwörth und Inchenhofen durch. Aber auch hier hieß es „Nein Danke, wir verzichten auf einen Start zum Finale“ und so rückte dankenswerterweise, die in den vergangenen Jahren immer sehr gut platzierten Stockfreunde, aus Sandizell nach. In der mittlerweile stärksten Gruppe am Sonntag Nachmittag, bei der wieder jede Menge Bundesliga-Spieler, sowie frisch gebackene Deutsche Meister der U23 spielten, war natürlich ein Top Niveau geboten. Überragend spielte an diesem Tag die Mannschaft vom EC Haslangkreit, die am Ende mit 23:1 Punkten den Gesamtsieger und Pokalverteidiger 2010, EC Augsburg mit 22:2 und den SSC Gachenbach 18:6 auf die Plätze verwies. In weiser Voraussicht drückte der Veranstalter aufs Tempo, da die angesagte Schlechtwetterfront bereits in Sicht war. Im Modus Jeder gegen Jeden spielte zuerst Ehekirchen gegen Sandizell. Nach einem vermeintlichen Fehler des Moars aus Sandizell schaffte Ehekirchen das Kunststück, trotz

zwischenzeitlichem 0:15-Rückstand (!) in der letzten Kehre ein Unentschieden, nämlich 15:15 zub erkämpfen. Sofort im Anschluss musste Ehekirchen gegen die Top gewetteten Stockschützen aus Haslangkreit ran. Und hier zeigten die Gastgeber ihr wahres Gesicht. Hoch konzentriert und sehr überlegt, spielte man sich systematisch einen Vorsprung heraus. Der am Ende zu einem überraschenden aber verdienten 12:6 führte. Somit war klar, dass entweder Ehekirchen oder Sandizell der Sieger heißen wird. Sportlich fair und dies bei beginnendem Regen spielten die enttäuschten Haslangkeiter das letzte Spiel, bei dem sie sich knapp gegen die wieder toll kämpfenden Sandizeller durchsetzten. Gerade als der Regen sich zu einer regelrechten Dusche auftat, waren alle Gäste im Trockenen um den strahlenden Sieger zu feiern.

Bild v. l. n. r.: Wettbewerbsleiter A. Bernuth, 2. Bürgermeisterin Maria Lang, F. Dittenhauser, R. Blasatisch, P. Bürle, A. Nagl sowie Vorstand T. Baldauf

JFG D1-Jgd

JFG Ehekirchen/Pöttmes - TSG Untermaxfeld 3:0 08.10.11 11:00 Uhr: JFG Ehekirchen/Pöttmes - SV Feldheim in Klingsmoos

JFG D2-Jgd

JFG Ehekirchen/Pöttmes 2 - SV Wagenhofen

0:4

15.10.11 12:30 Uhr: JFG Ehekirchen/Pöttmes 2 - JFG Hagenau in Klingsmoos

Spieler / - innen und Trainer gesucht! Wir stecken mitten in der Vorbereitung auf die kommende Saison 2011/12 der Jugendmannschaften. Bei den Jahrgängen 2002/03/04 haben wir einen akuten Spielermangel, erstmals seit Jahren können wir nur jeweils eine E- und F-Jugend in den Spielbetrieb schicken. Wir suchen deshalb für unsere Mannschaften Bambini, F-Jgd. (U9) und E-Jgd. (U11) noch dringend Spielerinnen und Spieler – auch engagierte Betreuer (Helfer-Eltern) und Trainer werden dringend benötigt. Wir bitten deshalb alle Interessierten, mit uns ins Gespräch zu kommen - auch zeitlich begrenzte Hilfen sind viel wert. Bitte helfen Sie unserer Jugend und uns bei der Jugend-Betreuung im Fußballclub Ehekirchen – es macht Spaß mit jungen Leuten zu arbeiten! Jugendleiter (Kleinfeld): Christian Schmidt Urteläcker 17A 86676 Ehekirchen Tel. 08435/1220 [email protected]

Trainer F-Jugend Richard Ettenreich Rosenweg 8 86676 Ehekirchen Tel.08435/769 [email protected]

Schweinshaxn schießen für Jedermann

Am Samstag den 29.10.2011 ab 13:30 Uhr veranstalten die Stockschützen wieder das Schweinshaxn schießen für jeden der Lust auf Spiel, Spannung und Vergnügen hat. Alle kommen in einen Topf und die Mannschaften werden gelost. Meldung : Beginn : Wer: Wo : Kosten:

13:30 Uhr 14:00 Uhr Jeder Stockschützenanlage Ehekirchen 6 € Startgeld, Essen inbegriffen

Anmeldung :

per Internet (siehe Homepage) oder per Telefon Tel.- 08435 / 941 666 Thomas Baldauf

Anmeldeschluss: 21. Oktober 2011

Hanfbauer`s Bio-Laden Neuburger Str. 17 - 86676 Ehekirchen

Frisches Obst & Gemüse - große Käseauswahl Eier, Wein , Milchprodukte, Naturkost usw.

mit Postagentur Öffnungszeiten:

Mo-Di-Do-Fr von 9.00 – 12.00 Uhr und 15.oo – 18.00 Uhr Mi- und Sa von 9.00 – 12.00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Familie Hanfbauer

E-Jugend

Gruppe Nord 5

FC Ehekirchen - DJK Langenmosen 08.10.11 10:00 Uhr: FC Ehekirchen - SV Klingsmoos

F1-Jugend

10:2

Gruppe Nord 4

FC Ehekirchen - SC Rohrenfels 2:6 14.10.11 16:30 Uhr: FC Ehekirchen - DJK Langenmosen

D-Mädchen

Gruppe Augsburg

SV Grasheim - FC Ehekirchen 0 : 5 15.10.11 11:15 Uhr: FC Ehekirchen - FC Gerolsbach

FCE Tischtennis Heimspiele 2011/12 (große oder kleine Sporthalle) KL = Kreisliga